Steven Allan Spielberg nació el 18 de diciembre de 1946 en Cincinnati (Ohio). Sin tener mayor formación empezó a rodar sus primeros cortos a la edad de 13 años y ya para 1963 realizó una película de 140 minutos llamada Firelight.
En 1969 realizó el corto Amblin, que ganó un premio en el Festival de Atlanta y que a la larga lo llevaría a firmar un contrato por 7 años con la Universal para trabajar en televisión.

Fue la película Tiburón la que lo encumbró como un director de fama y a partir de entonces no ha parado de trabajar en diversos géneros y con gran constancia, ha recibido innumerables premios de la industria (de la que es su más respetado representante) y se ha movido hábilmente, casi siempre con eficacia tratando temas ligeros o profundos. Su carrera tuvo un segundo impulso gracias a su asociación creativa con Stanley Kubrick, quien le dejó entre manos un guión y muchas enseñanzas.

Filmografía:
Duel (1971)
The Sugarland Express (1974)
Jaws (1975)
Close Encounters of the Third Kind (1977)
1941 (1979)
Raiders of the Lost Ark (1981)
Poltergeist (1982)
E.T. The Extra-Terrestrial (1982)
Twilight Zone The Movie (1983)
Indiana Jones and the Temple of Doom (1984)
Amazing Stories (1985)
Ghost Train (1985)
The Mission (1985)
The Color Purple (1985)
Empire of the Sun (1987)
Indiana Jones and the Last Crusade (1989)
Always (1989)
Hook (1991)
Jurassic Park (1993)
Schindler’s List (1993)
The Lost World (1997)
Amistad (1997)
Saving Private Ryan (1998)
American Journey (1999)
A.I. Artificial Intelligence (2001)
Minority Report (2002)
Catch Me If You Can (2002)
The Terminal (2004)
War of the Worlds (2005)
Munich (2005)
Team of Rivals (En desarrollo)
Indiana Jones 4 (En desarrollo)